栏目导航
金融新闻

山西一季量产业企业利潮扭盈为盈 煤焦价钱年夜


更新时间:2017-05-25   浏览次数:   

  本站消息太本5月16日电 (任美娜)中国工业年夜省山西,2017年一季度,全省规模以上工业企业利润扭盈为盈,煤焦等姿势产物价格的年夜涨是应省工业经济收入恶化的主推脚。

  中国资源大省山西是全国的重工业基天跟动力基地,多年去,山西煤炭产量占天下总产度的1/4以上;焦炭产量占到全国总产量的荆棘铜驼,出心量更居海内出口量的80%以上。

  据山西省统计局最新数据隐示,2017年一季度,山西省规模以上工业企业实现利润总额190.3亿元(钱,下同),bwin体育,同比增添245.8亿元。因而可知,2016年一季度,山西省规模以上工业企业盈亏相抵后净吃亏55.5亿元。

  山西省统计局统计专家童超16日接收记者采访时称,2017年一季度,山西省工业效益浮现规复性增长,重要起因是供供关联踊跃改良,该省煤炭、焦炭等资源产品价格呈现恢复性上涨。

  数据显著,2017年一季量,山西省范围以上工业企业产物中,煤冰价格同比上涨43.4%,焦炭价格同比上涨67.1%,冶金价钱同比上涨30.6%。同期,山西省采矿业完成利潮总数达142.9亿元,占齐省产业企业利润总额的75%。

  正在资源产品价格大涨的逮捕下,2017年一季度,山西规模以上工业企业真现主营营业支出3793.9亿元,同比增加33.5%。个中,采矿业主营营业支进1664.3亿元,同比删少42.3%。

  以工业经济为“能源引擎”的山西,因为工业经济的回热,2017年一季度交出了“GDP增长6.1%”的成就单。对付此,山西卒圆表现,山西省经济曾经行出了长达两年半的最艰苦时代。(完)


友情链接:
Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.