世界杯足球指数
栏目导航
国际新闻

全市东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推


更新时间:2020-07-17   浏览次数:   

新天水讯【天水日报记者 马哲】7月16日,全市东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作推进会召开,会议全面总结了上半年我市东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作,对下半年东西部扶贫协作和中央定点扶贫工作再安排、再部署、再推进。

市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东出席会议并讲话。副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长逯克宗主持会议。

会上,传达学习了国务院副总理胡春华在脱贫攻坚督战工作电视电话会议上的讲话精神和国务院扶贫办副主任洪天云在全国东西部扶贫协作培训班上的讲话精神。麦积区、武山县围绕东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作发言,甘谷县、秦安县围绕中央单位定点扶贫工作发言,清水县、张家川回族自治县围绕东西部扶贫协作工作发言。

赵卫东强调,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官交账之年,当前全市脱贫攻坚到了背水战、决战决胜的关健时刻,各县区和市直各相关部门要以强烈的使命感和责任感,主动加强沟通协调,积极做好对接服务,采取更加有效的措施,推动东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作迈上新台阶。要切实用好帮扶资源,不断创新帮扶方式,统筹抓好组织领导、资金使用、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康等“六大任务”,抓实帮扶项目实施,促进消费扶贫,做好宣传推广,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,形成合力,全力推进各项工作任务落实。要进一步靠实责任,思想上更重视,对接上更有力,落实上更到位,职责上更明确,做细做实基础工作,高质量完成脱贫攻坚任务。

逯克宗要求,www.717.com,各县区和市直各相关部门要按照这次会议安排部署,进一步明确目标任务,靠实工作责任,切实把任务细化落实到部门到乡镇、到村到人,明确完成时限和具体要求,进一步健全完善对接帮扶工作机制,确保任务全面落实到位。


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.