世界杯足球指数
栏目导航
国内新闻

医院设高层次人才优先通道引争议 我国远程医疗


更新时间:2020-07-23   浏览次数:   

近日,网友爆料,西安一家医院贴出了“高层次人才优先”的告示,这引发不少争议。医院工作人员介绍:“高层次人才优先”这一告示是6月份贴出来的,是西安当地有关部门出台的高层次人才服务中的一项,是根据西安市卫计委执行的,目前并无病人投诉。

医院设高层次人才优先通道引争议

近日,网友爆料,西安一家医院贴出了“高层次人才优先”的告示,这引发不少争议。医院工作人员介绍:“高层次人才优先”这一告示是6月份贴出来的,恒峰国际g22,是西安当地有关部门出台的高层次人才服务中的一项,是根据西安市卫计委执行的,目前并无病人投诉。被优待的还有老人、现役军人、残疾人等。

我国远程医疗行业发展情况如何?

远程医疗市场由"远程医院"和"远程家用"技术两部分组成,2019年远程医疗市场总体将达到434亿美元,年均增长率在17.7%左右。其中,远程医院市场预计到2019年可增长至195亿美元,年增长率为12%;而远程家用市场份额规模则是最大的也是增长最快的,到2019年预计会由2013年的65亿美元增长到240亿美元,在远程医疗市场中所占份额预计也会由40%增长为55%。2011年亚太地区的远程护理及远程医疗市场达到20亿美元的规模,2018年达到约80亿美元的规模。

据中研普华研究院《2020-2025年中国远程医疗行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》分析:

一、中国远程医疗行业发展趋势

远程医疗服务不断增多。成熟的远程医疗服务,其范畴可以包括心理咨询、补充处方药、糖尿病、慢阻肺和充血性心力衰竭等慢病管理,也可以包括影像资料等数据传输和储存等,获得第二咨询建议,还包括急诊、创伤、中风、重症监护等远程双向视频指导治疗等。

远程医疗服务技术水平大幅提升。下一代远程医疗系统将集成各类信息系统、网络技术、医疗影像设备、传统医疗体系等,向新一代集成远程医疗系统发展演变。在新一代集成远程医疗系统中,远程医疗将成为网络信息环境下的全新医疗体系模式,并进一步发展更有效的以病人健康为中心的多样化远程医疗服务,提供了良好的启示。

二、中国远程医疗发展状况

1、远程医疗行业发展规模

国内远程医疗有几大市场:传统B2B的远程会诊等、远程教育、B2C的远程医疗、在线咨询、远程监护、养老机构远程医疗、健康可穿戴、跨国的远程医疗等。国内远程医疗(包括远程患者监测、在线咨询等)市场快速增长,2018年达152亿元。

图表:2016-2018年远程医疗市场规模及其增长率

数据来源:中研普华

2、远程医疗行业供需状况

我国每年新发癌症病例超350万,死亡病例超200万。国内总体癌症5年生存率为30%左右,而发达国家达到了70%至80%,两者之间仍有不小的落差。特别是由于国内新兴诊疗手段并未全面铺开,一些已经在欧美国家普及的新药和新疗法尚未在中国远程医疗被批准上市或广泛使用,许多重大疾病依旧在国内难以获得有效医治。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为行业中的翘楚!

更多远程医疗行业详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国远程医疗行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国远程医疗行业深度发展研究与“十四五”企业投资战略规划报告

五年规划是国家对经济社会发展的顶层设计,也是一种纲领性文件。目前中国也是世界上编制五年规划(计划)最多的国家。“十四五”时期是我国经济社会发展的重要历史性窗口期,是全面完成小康社会...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.