世界杯足球指数
栏目导航
房产新闻

爱心厦门|集美:志愿者走上街头 身体力行宣传


更新时间:2020-07-29   浏览次数:   

两名小志愿者发现绿化带中的垃圾(集美·诚毅志愿者联盟供图)

台海网7月29日讯 据东南网报道 志愿服务是社会文明进步的重要标志,志愿者是城市文明创建的生力军。7月25日、26日,厦门市集美·诚毅志愿者联盟举办三场志愿服务活动,组织志愿者走上集美街头,宣传“门前三包”,整洁市容市貌;健步行、捡垃圾,身体力行宣传环保,为文明城市创建增添了一抹流动的风景线。

快乐健步走 亲子志愿者齐动手

夏日炎炎,挡不住志愿者奉献的脚步。25日下午,集美·诚毅志愿者联盟组织16名亲子志愿者来到银江路,开展“快乐健步走文明齐动手”绿色环保志愿服务活动。

当天,志愿者们一边健步行走一边清理路边的垃圾,除了对花坛、路面进行细致地清理,还将“躲藏”在草丛里的烟头、纸屑、包装袋一一“擒获”,以身体力行的方式,倡导爱护环境、不乱扔垃圾的环保理念。

志愿热情在传递。26日,厦门市集美·诚毅志愿者联盟在杏林东路开展“快乐健步走 洁净一座城”志愿服务活动,同样获得了众多亲子志愿者的踊跃参与。志愿者们沿途健步行、捡垃圾,还不时向路过的市民游客宣传爱护环境的重要性,为创造美好生活环境贡献志愿力量。

“一方面为了让孩子谨记不能随地乱扔垃圾,一方面也是希望影响更多的人,希望大家看到后也尽量不要乱扔垃圾,养成将垃圾扔进垃圾桶的好习惯。”一名参与活动的志愿者表示。

志愿者相互协作,捡拾垃圾(集美·诚毅志愿者联盟供图)

宣传“门前三包” 让城市更美好

“门前三包”人人参与,美好家园家家受益! 26日,集美·诚毅志愿者联盟组织亲子志愿者前往纺织路开展 “文明杏林 志愿先行”“门前三包”宣传劝导志愿服务活动,提升沿街商铺对“门前三包”的知晓率和参与率。

“门前三包”就是包卫生、包绿化、包秩序。为了让志愿者“有备而来”,www.074.com,让志愿服务落地见效,活动开展前,联盟工作人员为亲子志愿者们讲解了门前三包宣传劝导活动的具体内容,亲子志愿者们阅读倡议书、组织语言,为更好地宣传做好准备。

沿着纺织路,志愿者们向街道两旁的商户进行“门前三包”宣传劝导。小志愿者耐心地向商户讲解宣传,劝导商户们一起做好门前卫生、绿化和文明秩序,让城市街道变得更加洁净、有序。

“生态文明建设,守护城市环境。”集美·诚毅志愿者联盟相关负责人表示,举办此次活动旨在倡导人人树立环境保护意识,携手保护城市环境,身体力行携手共建“爱心厦门生态城市”。(记者 李霖 通讯员 林芷芸)

志愿者捡拾垃圾(集美·诚毅志愿者联盟供图)


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.