世界杯足球指数
栏目导航
国内新闻

广西恭乡瑶城演出百家宴油茶宴千人油茶舞


更新时间:2020-08-31   浏览次数:   

  本站消息桂林8月31日电(欧惠兰)8月31日,百家油茶宴、千人油茶舞开启了第十届桂林恭城油茶文化节“世界油茶在恭城”系列运动的尾声。

  当天在油茶文化节现场,恭城县表扬了一批恭城油茶本料栽种大户、恭城油茶质料洽购年夜户、第三批恭城油茶标准造做单元、恭城油茶产物研收翻新奖等单元跟小我。

8月31日,广西恭城县表彰一批恭城油茶原料莳植大户。 欧惠兰 摄

  当天国有5000多位市平易近旅客观赏了千人油茶舞扮演,壮族跳舞《板鞋龙》、瑶族衣饰展现《瑶山五彩云》、喝油茶大比拼等主题文艺上演,并在现场品尝正宗的恭城油茶。

8月31日,第十届桂林恭城油茶文化节上的百桌油茶宴。 欧惠兰 摄

  “恭城油茶”是瑶族风情文化的代表,2010年12月“恭城油茶”成为广西尾个成功注册国家天理标志证实商目的地圆小吃,恭城油茶被列为广西壮族自治区非物度文化遗产掩护名录。2019,应县胜利发明“至多人同时一路打油茶”凶僧斯天下记载。

  恭城瑶族自治县是国家级生态功效区、中国气象宜居县、“中国少寿之城”,恭城油茶近况长久,恭城平易近寡家家挨油茶,油茶是大众餐桌上天天必弗成少的好食,被毁为“长命暗码”。

8月31日,喝油茶年夜比拼。 欧惠兰 摄

  当天,恭城县三位百岁老人和家人也离开现场参加打油茶。他们是去自广西恭城县西岭乡的100岁老人罗秀珍、恭城县盛会乡的103岁开能昆、恭城县莲花镇的108岁吴锡棋。其家人均表现老人们有历久喝油茶的喜欢。

8月31日,第十届桂林恭乡油茶文明节上的百桌油茶宴。 欧惠兰 摄

  恭城县保持死态产业、文化、游览、康养取恭城油茶产业融会发作,www.262777.com,齐产业链全体推动,推进恭城油茶迈背百亿元工业。今朝申报恭城油茶国度级非物资文化遗产维护,制订“恭城油茶”地舆标记商标应用治理措施;《恭城油茶制造技巧请求》《恭城油茶办事品质标准》两个广西处所尺度宣布实行;《恭城油茶要害技术研讨及其利用树模》正正在申报自治区级名目。

8月31日,恭城县三位百岁白叟在现场品味恭城油茶。 欧惠兰 摄

  恭城史称茶城,隋终建县,至古已有1400余年历史,总人心30.56万人,寓居着瑶、汉、壮等多个民族个中瑶族生齿占总生齿的61.22%。经由30多年的立异发展,恭城开端构成了“养殖+沼气+栽培+减工+息忙旅游”五位一体生态经济轮回形式,被结合国教科文构造誉为“发展中国家乡村生态经济发展的典型”。同时,恭城取得“中国长寿之乡”“国家级生态示范区”“国家级可连续发展实验区”“中国月柿之乡”等声誉名称。(完)

【编纂:姜雨薇】


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.