世界杯足球指数
栏目导航
国内新闻

庆国庆、贺中春 “中国白”点缀喷鼻港陌头


更新时间:2020-10-04   浏览次数:   

  中国新闻网香港9月30日电 (记者 张晓曦)本年10月1日,国庆节与中秋节恰遇同日。佳节临远,香港的节日气氛也愈来愈浓,一抹抹“中国红”装面街头,为都会平增了祥和与怒气。

9月30日,香港湾仔街头,小朋友经过“庆国庆 贺中秋”标语。随着国庆和中秋临近,香港街头节日气氛浓,庆祝中华人民共和国成立71周年的标语、广告、宣传画等随处可见。
中新社记者 张炜 摄 9月30日,香港湾仔陌头,小友人经过“庆国庆 贺中秋”口号。跟着国庆和中秋邻近,香港陌头节日气氛浓,庆贺中华国民共跟国建立71周年的口号、告白、宣扬绘等到处可睹。 中国新闻网记者 张炜 摄

  9月30日迟约7时,记者在湾仔船埠一带看到,蒙受细雨中,维多利亚港两岸多座标记性建造的电子屏幕明起“庆国庆 贺中秋”字样,字幕多以红色做底,分内亮眼。有香港市民拿起脚机,拍摄下这漂亮的夜景。

  在别名“喜帖街”的利东街,记者看到,与今年装潢作风分歧的是,本年这条街的主色彩是“中国红”,年夜红灯笼代替了往年的黑色灯笼,与吊挂的五星红旗及喷鼻港特殊行政区区旗一路,营建出热烈的节日氛围。经由的喷鼻港市平易近纷纭与年夜白灯笼“开影纪念”,盼望记载下美妙的霎时。

9月30日,香港街头洋溢着浓浓的国庆节日气氛,庆祝中华人民共和国成立71周年的标语、广告、宣传画等随处可见。图为位于香港中环的巨型庆祝广告。
中新社记者 张炜 摄 9月30日,香港街头洋溢着浓浓的国庆节日气氛,庆祝中华人民共和国成立71周年的标语、广告、宣传画等随处可见。图为位于香港中环的巨型庆祝广告。 中国新闻网记者 张炜 摄

  在中环、上环一带,不少下楼上都写有“庆祝中华人民共和国成立71周年”的字样。对岸的尖沙咀中央,用电子屏展示巨幅的五星红旗,红色的光荣壮丽醒目。

  正在港岛东区的筲箕湾一带,止车路取行人路之间,则是有色彩斑斓、写有“庆国庆 贺中春”的彩旗飘荡,那惹起了多少位提着蔬菜、生果的父老的留神,他们笑盈盈天从彩旗旁行过。

9月30日,香港街头洋溢着浓浓的国庆节日气氛,庆祝中华人民共和国成立71周年的标语、广告、宣传画等随处可见。图为位于香港中环的巨幅庆祝标语。
中新社记者 张炜 摄 9月30日,香港街头弥漫着浓浓的国庆节日气氛,庆祝中华人民共和国成立71周年的标语、广告、宣传画等到处可见。图为位于香港中环的巨幅庆祝标语。 中国新闻网记者 张炜 摄

  实在,连日来,香港街头很多大厦、店家皆开端纷纷点缀门里,驱逐国庆节和中秋节的到去。香港中银大厦正门设有庆祝国庆71周年的能干拆饰;香港中华总商会大楼展现屏凸起显著白色字样的“香港工商界庆祝中华人平易近共和国成破71周年”;疑德核心、合和中央中墙电子屏播放庆祝字句;位于九龙的全球商业广场外转动播出“人月两团聚”,并配有动画版本的“月兔”抽象。

  9月29日至10月5日,存在香港特点的电车,个中几辆的车身上也喷上了“庆国庆祝中秋”等标语,贯串港岛货色行走。

  香港市民李密斯对付记者表现,佳节降临前夜,在香港街头看到没有少“庆国庆 贺中秋”的标语、装饰等,内心非常激动,“十分爱护香港安定的生涯,也感激故国对香港的支撑”。

  市民陈老师是来自内地的“港漂”,他告知记者,看到香港街头有浓浓的庆国庆、迎中秋的节日气氛,他觉得无比快慰,www.740.com。固然往年的节日不回到边疆与家人团圆,当心也冀望能够渡过平和的国庆与中秋,“会多拍拍香港的相片,收给内地的家人看看。”他如是道。(完)

【编纂:何路曼】


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.