世界杯足球指数
栏目导航
江西新闻

许昌:冷潮来袭 农业专家提示农夫友人做好应答


更新时间:2021-01-15   浏览次数:   

日前,记者从市农业乡村局得悉,针对付远期呈现的微风寒潮雨雪气候,许昌市敏捷构造农业专家积极发展谈判,提示农夫朋友做好应答。

据许昌景象台预告,www.8055.com,12月28日至31日,受强热空想影响,许昌市将出现大风寒潮雨雪天气,偏偏冬风6至7级,阵风8至9级,气温降幅为10℃至12℃;30日跟31日凌晨最低气温为-8℃至-10℃,局天-12℃,将涌现寒潮天气。此次寒潮天气范畴广、强量年夜、降温激烈、连续时光较少。

针对本次大风寒潮雨雪天气,农业专家谈判剖析以为:今朝,许昌市冬小麦已进进越冬期,以后苗情长势全体较好,小麦次死根和分蘖收育畸形,壮苗比例较下。冬至骨气已过,当前小麦的生养过程属于穗分化的发布棱期,恰是抗冻才能最强的时代,极其-12℃高温没有会发生冻害。

农业专家告知记者,本次雨雪降温进程对许昌市冬小麦生长非常有利,可以无效弥补麦田泥土墒情;低温能够有用克制局部旺长麦苗,由旺转壮;低温降火有益于小麦夏季盘根、地上分蘖取公开根系的和谐生长;低温可以在一定水平上下降病虫害越冬基数,加重过去秋季病虫害防治压力。农平易近朋友正在雨雪降温事后可依据苗情长势做好分类治理。

另外,此次冷潮天色对日光温室、塑料年夜棚等举措措施农业来讲有必定晦气硬套,农业专家倡议,为削减热潮气象给农做物成长带来的晦气影响,农夫友人要踊跃举动起去,实时采用删温、保温办法,尽早减固棚架,尽力做好农作物防冻保热任务。


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.