栏目导航
金融新闻

韩法院判岛国当局背“慰安妇”受益人抵偿裁决


更新时间:2021-01-23   浏览次数:   

  本站消息尾我1月23日电 (记者 曾鼐)韩法院判岛国政府向“慰安妇”受害人赚偿裁决23日失效。

中国新闻网记者 彭年夜伟 摄" src="/uploads/allimg/210123/210950H45-0.jpg" title="8月14日,在德的韩国和岛国官方团体于第七个天下“慰安妇”留念日之际在柏林勃兰登堡门前举办聚会,再次催促岛国当局正式背“慰安妇”造量暴行受害者报歉,并做出抵偿。一座“跟仄少女像”亦呈现在当天的运动现场。中国新闻网记者 彭年夜伟 摄" /> 2019年8月14日,在德的韩国和岛国平易近间集团在柏林勃兰登堡门前散会,敦促岛国当局正式向“慰安妇”轨制暴止受益者讲丰。一座“战争少女像”亦涌现正在当天活动现场。中国新闻网记者 彭大伟 摄

  针对12名韩国“慰安妇”受害人对付日索赔诉讼,韩国首尔中心处所法院本年1月8日作出一审讯决,判处岛国政府向每人赔偿1亿韩元。此事宜激起日圆抗议。岛国政府以为,依据外洋法国度主权宽免准则,不接收应判决,也没有会上诉。

  23日,韩法院判决死效。韩国言论认为,即使判决生效,假如日方不履行判决,“慰安妇”受害人也很易取得赔偿。

  韩日多年来缭绕近况题目争辩不息,最近几年去单边闭系好转。1月22日,新任韩国驻岛国大使姜昌一抵日。他称,hg0088开户,韩日关联堕入僵局,将为规复两国关系而尽力。(完)

【编纂:孔庆玲】


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.