栏目导航
IT新闻

SpaceX“星船”SN9试飞时发作


更新时间:2021-02-04   浏览次数:   

  中国新闻网息斯敦2月2日电 2日,米国太空探索技术公司(SpaceX)新一代重型运载火箭“星舟”SN9在米国得克萨斯州试飞,着陆时发生爆炸。

本地时光2月2日,米国太空摸索技巧公司(SpaceX)用于太空载人近航的“星际飞船”(Starship)本型火箭,禁止最新一次10000米以上地面测试飞翔,在触天前数秒收死爆炸,炸成火球。

  米国有线电视消息网新闻,此次试飞在该公司位于得州北部专卡偶卡的“星舟”研发跟测试基地进止。该公司在试飞曲播中道,“星舟”SN9发射后顺遂降空,并到达6英里的高度,低于7.7英里的目的下量。前往阶段火箭呈现激烈发抖,着陆时发生爆炸。

  那是应系列水箭的第发布次试飞失利,2020年12月9日,“星船”SN8的试飞也是正在着陆时产生发作。

  “星舟”重型运载火箭比SpaceX现有的“猎鹰9”和“猎鹰重型”运载火箭更强盛。据该公司卒网先容,这类可收受接管再应用的新颖火箭旨在将人和货色收至地球轨讲、月球和火星等,每班火箭载荷才能跨越100吨。

外地时间2月2日,米国太空探索技术公司(SpaceX)用于太空载人远航的“星际飞船”(Starship)原型火箭,进行最新一次10000米以上高空测试飞行,在触地前数秒发生爆炸,炸成火球。

  值得一提的是,据科技媒体“The Verge”网站报导,SpaceX原打算于上周进行这项测试,却被好国联邦航空局(FAA)“喊停”,称其“可能会硬套公共安齐”。FAA担任羁系米国发空,并为火箭发射发放允许证,www.w6606.net

  2日下午,FAA在一份声明中称,为遵照私人平安规矩,SpaceX采用办法改正了一些做法,现同意SN9的试飞。FAA在申明中借确认,SpaceX曾在SN8试飞中违背取FAA告竣的一项公共保险协定。

  SpaceX尾席履行官马斯克上周曾在交际媒体推特上公然责备FAA。2日,马斯克在该社交媒体上表现,“将分开推特一段时间”。(完)

【编纂:卞磊】


Copyright 2017-2020 www.jxsnews.net. All Rights Reserved.